Картофельные котлеты – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. А добавление ветчины и сыра сделает их еще вкуснее и аппетитнее. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, очистить и размять.
- Ветчину нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты (картофель, ветчина, сыр, лук, яйцо, муку) смешать в миске и посолить-поперчить по вкусу.
- Формировать из массы котлеты и обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Также можно добавить в фарш зелень или специи по своему вкусу.