Картофельные котлеты с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое любят все возрасты. Нежное картофельное пюре, ароматные специи и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и текстуру. Попробуйте приготовить этот простой рецепт дома – он точно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (сыр твердых сортов)
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и раздавите его вилкой или пюрируйте.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук к картофелю, добавьте яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из картофельной массы котлеты.
- Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпьте каждый котлету тертым сыром и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельное пюре немного панировочных сухарей. Также вы можете экспериментировать с начинкой для котлет – добавьте к картофельной массе тертый бекон или грибы.