Картофельные котлеты с пореем и грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты — это любимое блюдо многих, и сегодня мы приготовим их с пореем и грибами для более насыщенного вкуса. Добавление этих ингредиентов сделает котлеты еще вкуснее и ароматнее, а также добавит им полезных веществ.

Ингредиенты для картофельoвых котлет с пореем и грибами

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Порей — 2 стебля
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельoвых котлет с пореем и грибами

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, порей — кольцами, грибы — пластинками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить порей и грибы.
  4. Обжаривать овощи до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отваренный картофель размять вилкой.
  6. Добавить к картофелю обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Формировать из смеси котлеты.
  8. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: для более хрустящей корочки котлет можно обвалять их в муке перед жаркой. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты