Картофельные котлеты — это любимое блюдо многих, и сегодня мы приготовим их с пореем и грибами для более насыщенного вкуса. Добавление этих ингредиентов сделает котлеты еще вкуснее и ароматнее, а также добавит им полезных веществ.
Ингредиенты для картофельoвых котлет с пореем и грибами
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Порей — 2 стебля
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельoвых котлет с пореем и грибами
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук репчатый нарезать мелко, порей — кольцами, грибы — пластинками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить порей и грибы.
- Обжаривать овощи до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Отваренный картофель размять вилкой.
- Добавить к картофелю обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: для более хрустящей корочки котлет можно обвалять их в муке перед жаркой. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.