Картофельные котлеты с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной картофельной котлетки и пикантной квашеной капусты создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям русской кухни.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Квашеная капуста – 200 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В картофельное пюре добавить лук, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Квашеную капусту слегка отжать от жидкости и разогреть на сковороде.