Картофельные котлеты с квашеной капустой

Котлеты. Капустные. Котлеты

Картофельные котлеты с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной картофельной котлетки и пикантной квашеной капусты создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям русской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Квашеная капуста – 200 г
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавить лук, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Квашеную капусту слегка отжать от жидкости и разогреть на сковороде.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты