Картофельные котлеты с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнив салатом и любимым гарниром.
Ингредиенты для картофельных котлет с колбасой
- Картофель – 500 г
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~280 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление картофельных котлет с колбасой
- Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры и размять в пюре. (20 мин)
- Колбасу мелко нарезать.
- Лук мелко порубить.
- В миску с картофельным пюре добавить колбасу, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из картофельной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Советы: для более хрустящей корочки котлеты можно обжарить в панировочных сухарях. Также можно добавить к картофельному пюре другие овощи, такие как морковь или кабачок. Картофельные котлеты с колбасой отлично сочетаются с соусом тартар или сметаной.