Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные котлеты с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнив салатом и любимым гарниром.

Ингредиенты для картофельных котлет с колбасой

  • Картофель – 500 г
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~280 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление картофельных котлет с колбасой

  1. Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры и размять в пюре. (20 мин)
  2. Колбасу мелко нарезать.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миску с картофельным пюре добавить колбасу, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из картофельной массы, обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы: для более хрустящей корочки котлеты можно обжарить в панировочных сухарях. Также можно добавить к картофельному пюре другие овощи, такие как морковь или кабачок. Картофельные котлеты с колбасой отлично сочетаются с соусом тартар или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты