Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они нежные и сочные, а грибной соус придает им изысканный вкус и аромат. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом картофельных котлет с грибным соусом.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости, очистить и размять.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из картофельной массы и обвалять их в муке.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла до мягкости.
  7. Влить сливки в сковороду с грибами, добавить муку, соль и перец. Варить соус 5-7 минут до загустения.

Подавайте горячие картофельные котлеты с грибным соусом. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: