Картофельные котлеты – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они нежные и сочные, а грибной соус придает им изысканный вкус и аромат. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом картофельных котлет с грибным соусом.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до мягкости, очистить и размять.
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из картофельной массы и обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла до мягкости.
- Влить сливки в сковороду с грибами, добавить муку, соль и перец. Варить соус 5-7 минут до загустения.
Подавайте горячие картофельные котлеты с грибным соусом. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью.