Картофельные котлеты с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Благодаря добавлению грибов, котлеты приобретают насыщенный аромат и медообразный привкус.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибами
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных котлет с грибами
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с пюре добавить яйцо, муку, обжаренные грибы и лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в тесто немного молока или сливок. Также можно посыпать готовые котлеты свежей зеленью.