Картофельные котлеты с грибами

2 Котлеты с картошкой подача

Картофельные котлеты с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Благодаря добавлению грибов, котлеты приобретают насыщенный аромат и медообразный привкус.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет с грибами

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с пюре добавить яйцо, муку, обжаренные грибы и лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать котлеты.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в тесто немного молока или сливок. Также можно посыпать готовые котлеты свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты