Картофельные котлеты с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Нежная картофельная основа сочетается с сочным мясным наполнением, создавая неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как на повседневный стол, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты
- Картофель (средних размеров) — 5 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать картофельное пюре, фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из массы котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, такие как паприка, куркума или кориандр. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, смешанный с говяжьим.