Картофельные котлеты с фаршем

Котлеты из картошки и фарша

Картофельные котлеты с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Нежная картофельная основа сочетается с сочным мясным наполнением, создавая неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как на повседневный стол, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать картофельное пюре, фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из массы котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, такие как паприка, куркума или кориандр. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, смешанный с говяжьим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: