Картофельные котлеты на кефире

Зразы картофельные

Картофельные котлеты на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается нежностью, сочностью и особым вкусом. Благодаря кефиру котлеты получаются невероятно воздушными и таящими во рту. Этот рецепт подходит для всех: он прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску добавить к картофелю лук, яйца, кефир, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из картофельной массы. Обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты дважды: первый раз – на среднем огне, второй раз – на сильном огне в течение одной минуты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: