Картофельные котлеты на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается нежностью, сочностью и особым вкусом. Благодаря кефиру котлеты получаются невероятно воздушными и таящими во рту. Этот рецепт подходит для всех: он прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить к картофелю лук, яйца, кефир, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из картофельной массы. Обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты дважды: первый раз – на среднем огне, второй раз – на сильном огне в течение одной минуты.