Картофельные котлетки с ветчиной

Картофляники

Картофельные котлетки с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В миску с картофельным пюре добавить ветчину, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлетки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой – добавлять сыр, грибы, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты