Картофельные котлетки с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Ветчину мелко нарезать.
- Лук мелко нашинковать.
- В миску с картофельным пюре добавить ветчину, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлетки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой – добавлять сыр, грибы, зелень.