Картофельные котлетки – это классика домашней кухни, которая всегда будет уместна на столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить их с интересным сюрпризом: начинкой из мягкого сыра и ароматной зелени. Эти котлетки станут настоящим открытием для вас и ваших близких!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр (мягкий) – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю жареный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
- Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты положить немного сыра и зелени. Сформировать котлетку так, чтобы начинка была внутри.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более нежной текстуры можно добавить в картофельную массу немного сливок. А еще попробуйте использовать разные виды сыра, например, творожный или плавленый.