Картофельные котлетки — это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкусный вкус. Котлеты можно подать с различными соусами, мясом или рыбой. Сегодня мы приготовим картофельные котлетки с классическим томатным соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы слепить котлеты.
- Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящих котлет, можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой. А чтобы соус был более насыщенным, добавьте в него немного томатной пасты или свежего укропа.
У вас просто восхитительно! Этот рецепт заставил меня сразу же достать картошку и начать готовить. Спасибо за вдохновение!