Картофельные котлетки с соусом

Куриный шницель с грибным соусом

Картофельные котлетки — это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкусный вкус. Котлеты можно подать с различными соусами, мясом или рыбой. Сегодня мы приготовим картофельные котлетки с классическим томатным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы слепить котлеты.
  5. Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящих котлет, можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой. А чтобы соус был более насыщенным, добавьте в него немного томатной пасты или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    У вас просто восхитительно! Этот рецепт заставил меня сразу же достать картошку и начать готовить. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: