Картофельные котлетки с песто

Индийское блюдо с картошкой биточки

Картофельные котлетки — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но если добавить к ним свежий соус песто, они превратятся в настоящий шедевр! Такое сочетание сытного картофеля с ярким, ароматным песто создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Песто (готовое или приготовленное самостоятельно)
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль, перец, рубленую зелень. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Подавать горячими с соусом песто.

Для более пикантного вкуса можно добавить в картофельную массу немного чеснока или паприки. Песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежие листья базилика, орехи, сыр Пармезан и чеснок с добавлением оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты