Картофельные котлетки — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но если добавить к ним свежий соус песто, они превратятся в настоящий шедевр! Такое сочетание сытного картофеля с ярким, ароматным песто создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Песто (готовое или приготовленное самостоятельно)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, почистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль, перец, рубленую зелень. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавать горячими с соусом песто.
Для более пикантного вкуса можно добавить в картофельную массу немного чеснока или паприки. Песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежие листья базилика, орехи, сыр Пармезан и чеснок с добавлением оливкового масла.