Картофельные котлетки с луком и специями

Картофельные биточки с сыром

Картофельные котлетки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, сочные и ароматные, а благодаря добавлению лука и специй приобретают ещё более приятный вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельные котлетки с луком и специями, которые покорят вкусовые рецепторы всей семьи.

Ингредиенты для картофельных котлет с луком и специями

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Специи: паприка, куркума (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет с луком и специями

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой или протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы. Размер котлет можно делать по своему вкусу.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях перед жаркой. Также можно добавить в картофельную смесь измельченный укроп или петрушку для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты