Картофельные котлетки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, сочные и ароматные, а благодаря добавлению лука и специй приобретают ещё более приятный вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельные котлетки с луком и специями, которые покорят вкусовые рецепторы всей семьи.
Ингредиенты для картофельных котлет с луком и специями
- 500 г отварного картофеля
- 1 средний репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Специи: паприка, куркума (по желанию)
- Растительное масло для жарки
| Калорийность | ~180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление картофельных котлет с луком и специями
- Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой или протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы. Размер котлет можно делать по своему вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях перед жаркой. Также можно добавить в картофельную смесь измельченный укроп или петрушку для дополнительного аромата.

 
 




