Картофельные котлетки с кориандром

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным обедом, так и частью праздничного меню. Они получаются нежными, сочными и ароматными. В этом рецепте мы добавим свежий кориандр, который придаст котлеткам неповторимый вкус и яркий зеленый оттенок.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кориандр свежий – 2 ст. ложки (натертый)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре.
  3. В миске смешать яйцо, кориандр, соль и перец.
  4. Добавить муку к картофельно-луковому пюре, вмешать до образования однородной массы.
  5. Формировать котлетки, обвалять их в муке.
  6. Обжаривать котлетки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Кориандр можно заменить петрушкой или укропом. Котлеты подаются горячими с любым гарниром – гречкой, рисом, салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты