Картофельные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным обедом, так и частью праздничного меню. Они получаются нежными, сочными и ароматными. В этом рецепте мы добавим свежий кориандр, который придаст котлеткам неповторимый вкус и яркий зеленый оттенок.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кориандр свежий – 2 ст. ложки (натертый)
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре.
- В миске смешать яйцо, кориандр, соль и перец.
- Добавить муку к картофельно-луковому пюре, вмешать до образования однородной массы.
- Формировать котлетки, обвалять их в муке.
- Обжаривать котлетки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Кориандр можно заменить петрушкой или укропом. Котлеты подаются горячими с любым гарниром – гречкой, рисом, салатами.