Картофельные котлетки с кабачковой икрой

Картофельные котлетки – это классическое и любимое блюдо многими по всему миру. А если подать их с оригинальным гарниром, например, кабачковой икрой, получится еще более аппетитное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для картофельных котлет с кабачковой икрой

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кабачки — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 пера
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление картофельных котлет с кабачковой икрой

  1. Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и размять.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы котлеты овальной формы.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Для кабачковой икры можно использовать другие овощи, например, баклажаны. Кабачок лучше выбирать не перезрелый и с плотной мякотью. Добавить в икру немного сахара при необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты