Картофельные котлетки – это классическое и любимое блюдо многими по всему миру. А если подать их с оригинальным гарниром, например, кабачковой икрой, получится еще более аппетитное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для картофельных котлет с кабачковой икрой
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кабачки — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый — 1 ч.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление картофельных котлет с кабачковой икрой
- Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и размять.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из картофельной массы котлеты овальной формы.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для кабачковой икры можно использовать другие овощи, например, баклажаны. Кабачок лучше выбирать не перезрелый и с плотной мякотью. Добавить в икру немного сахара при необходимости.