Картофельные котлетки с горошком – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежное картофельное пюре смешивается с ароматным горошком, обжаривается до хрустящей корочки и подается с любимым соусом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку горошек, посолить и поперчить, тушить 5 минут.
- Смешать картофельное пюре с обжаренным луком и горошком.
- Добавить яйцо и муку, перемешать до однородной массы.
- Формировать из картофельной массы котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетки мелко нарезанную зелень, например, петрушку или укроп. А вместо горошка можно использовать консервированный зеленый боб.