Картофельные котлетки с горошком

Котлеты с зеленым горошком

Картофельные котлетки с горошком – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежное картофельное пюре смешивается с ароматным горошком, обжаривается до хрустящей корочки и подается с любимым соусом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку горошек, посолить и поперчить, тушить 5 минут.
  4. Смешать картофельное пюре с обжаренным луком и горошком.
  5. Добавить яйцо и муку, перемешать до однородной массы.
  6. Формировать из картофельной массы котлеты.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетки мелко нарезанную зелень, например, петрушку или укроп. А вместо горошка можно использовать консервированный зеленый боб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: