Картофельные котлетки с чесночком

Картофельные биточки с сыром

Картофельные котлетки — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Они простые в приготовлении, сытные и вкусные. В этой статье мы поделимся с вами рецептом картофельных котлет с чесночком, который станет настоящим украшением вашего рациона.

Ингредиенты для картофельних котлет

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 мин).
  2. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Остывший картофель размять вилкой. Добавить к нему лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким.
  5. Сформировать котлеты из теста и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты