Картофельные корзиночки с красной чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка из красной чечевицы, богатая белком и клетчаткой, сделает вас довольными надолго.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Красную чечевицу промыть и залить холодной водой (1:2). Дать настояться 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, прожарить еще 5 минут.
- Добавить красную чечевицу с водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности (около 20 минут).
- Отваренный картофель размять вилкой.
- В картофельном пюре добавить немного соли и перца.
- Формовать корзиночки из картофельного теста. Сформированные корзиночки выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Наполнить картофельные корзиночки приготовленной чечевичной смесью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корзиночки не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевичную смесь специи по вкусу, например, куркуму, кориандр, паприку. Также красиво украсить готовые корзиночки зеленью.