Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами – это оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные картофельные корзиночки наполнены ароматной смесью киноа с лесными грибами, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Киноа – 100 г
- Лесные грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить картофельные ломтики до золотистой корочки с двух сторон.
- Лесные грибы промыть, очистить от мусора и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В другой сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить киноа к грибам, перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- На слегка смазанные маслом формочки для выпечки выложить картофельные ломтики в виде корзиночек.
- Наполнить корзиночки грибной смесью с киноа.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.
- Посыпать готовые картофельные корзиночки зеленью.
Киноа можно заменить на другой крупу по вашему вкусу. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или другие виды грибов. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную смесь немного белого вина.