Картофельные корзинки с селедочным кремом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола на праздничном мероприятии или просто в обычный день. Нежные картофельные корзиночки идеально сочетаются с нежным и пряным селедочным кремом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Селедка (филе) — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Dill — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой или толкушкой.
- Селедку мелко порубить, лук — нарезать кубиками.
- В миске соединить селедку, лук, яйца (по одному влить), майонез, соль, перец, измельченный укроп.
- Добавить к картофелю 2 ст. ложки смеси с селедкой и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать корзиночки из картофельной массы, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Наполнить корзиночки селедочным кремом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного копченой паприки или горчицы. Картофельные корзинки можно подавать с различными соусами, например, сметаной с зеленью или хреновым соусом.