Картофельные коктейли – это нестандартное и неожиданно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему меню. Картофель в данном случае выступает не как гарнир, а как основа для кремового и сытного напитка, который можно подавать как холодным, так и теплым.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Лук зеленый – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Калорийность: | 200 ккал/100 г |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и отварить до готовности.
- Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
- Отваренный картофель размять вилкой или в блендере до получения кремообразной массы.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить измельченный зеленый лук и обжарить его до золотистого цвета.
- К луку добавить картофель и молоко. Хорошо перемешать и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
- Подавать горячим или холодным, украсив зеленью.
Картофельные коктейли можно приготовить с различными добавками – пряностями, овощами (морковь, кабачок), грибами. Для более насыщенного вкуса в коктейль можно добавить сливки или сметану.