Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Благодаря мягкой текстуре кнелей и яркому, насыщенному вкусу соуса, оно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени базилика
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и размять.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Из массы лепить небольшие кнели.
  5. Кнели обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Томатный сок смешать с измельченным чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить кнели в кастрюлю с томатным соусом, тушить на слабом огне 15-20 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью базилика.

Советы: для более насыщенного вкуса кнелей можно добавить в тесто немного тертого сыра. Базилик можно заменить другими ароматными травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: