Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Благодаря мягкой текстуре кнелей и яркому, насыщенному вкусу соуса, оно станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени базилика
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, остудить и размять.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Из массы лепить небольшие кнели.
- Кнели обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Томатный сок смешать с измельченным чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить кнели в кастрюлю с томатным соусом, тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью базилика.
Советы: для более насыщенного вкуса кнелей можно добавить в тесто немного тертого сыра. Базилик можно заменить другими ароматными травами, например, петрушкой или укропом.