Картофельные кнедлики с грибами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина. Хрустящая корочка кнедликов и сочные, ароматные грибы создают удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности. Остудить и размять в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до полной готовности.
- В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
- Формировать из картофельной массы кнедлики овальной формы.
- Кнедлики обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Совет: Для более нежного вкуса кнедликов можно добавить в картофельное пюре немного молока.