Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Картофельные кнедлики с грибами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина. Хрустящая корочка кнедликов и сочные, ароматные грибы создают удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности. Остудить и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до полной готовности.
  4. В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
  5. Формировать из картофельной массы кнедлики овальной формы.
  6. Кнедлики обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Совет: Для более нежного вкуса кнедликов можно добавить в картофельное пюре немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: