Картофельные клецки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепты картофельных клецков на самом деле очень разнообразны: от классических с минимальным количеством ингредиентов до более изысканных вариантов с различными добавками. Сегодня мы приготовим самые простые и вкусные картофельные клецки, которые станут отличным вариантом для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.
- Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (размер клецки на ваше усмотрение).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить клецки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для более ароматных картофельных клецков можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Клетки можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу, рыбе или птице.