Картофельные клецки на скорую руку

Кнедлики вареники галушки клецки

Картофельные клецки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепты картофельных клецков на самом деле очень разнообразны: от классических с минимальным количеством ингредиентов до более изысканных вариантов с различными добавками. Сегодня мы приготовим самые простые и вкусные картофельные клецки, которые станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
  3. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (размер клецки на ваше усмотрение).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить клецки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более ароматных картофельных клецков можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Клетки можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты