Картофельные клецки

Немецкие картофельные кнедли

Картофельные клецки — это традиционное русское блюдо, которое просто и вкусно готовится. Их можно подать как самостоятельное блюдо с соус или использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты для картофельных клецков

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных клецков

  1. Картофель отварите в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Остудите картофель, очистите и пропустите через прессо для картофеля или пюрируйте вилкой.
  3. Добавьте к картофельному пюре яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки диаметром 4-5 см.
  5. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте клецки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более нежной текстуры добавьте в картофельное пюре немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в клецки сыр, грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты