Картофельные хэшбрауны

Картофельные хэшбрауны – это популярное блюдо завтрака, которое готовится из тертого картофеля и часто сопровождается яйцом или беконом. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а благодаря добавлению специй приобретает неповторимый вкус. Хэшбрауны — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тертый картофель, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Можно добавить в хэшбрауны другие овощи, например, морковь или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или бекон. Хэшбрауны отлично сочетаются с яйцами, сыром и соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: