Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком

Корейский салат из картошки

Картофельные «грибы» по-корейски – это оригинальный и вкусный рецепт, который добавит ярких ноток в ваше меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным благодаря сочной начинке из картофеля и остро-сладким приправам.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (кухми, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый нашинковать.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить картофель и продолжить жарить 10 минут, помешивая.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, чеснок (пропустить через пресс), чили перец (натертый) – это будет ваш маринад.
  4. Залить маринадом картофель с луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Готовые «грибы» подать горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: