Картофельные гнёзда с горошком

Закуски на Пасху

Картофельные гнёзда с горошком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан горошка (замороженного или свежего)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить в мундире до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку горошек и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В mashed картофель добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.
  5. Формировать из картофельной массы небольшие гнёзда. В центр каждого гнезда поместить начинку с луком и горошком.
  6. Обжарить гнёзда на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в картофель при его разминании немного чесночного порошка или сушеной зелени. Также можно использовать другие овощи для начинки, например, кукурузу или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты