Картофельные галушки – это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке они получаются особенно мягкими и нежными.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Мука — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
- Отжать из картофеля лишнюю жидкость. Добавить муку, яйцо и соль, хорошо перемешать.
- Включить режим Выпечка в мультиварке и смазать форму маслом.
- Выложить картофельную массу в мультиварку, сформировать галушки.
- Готовить 20 минут.
Для более хрустящей корочки можно обжарить галушки на сковороде после приготовления в мультиварке.