Картофельные галушки в мультиварке

Картофельные клецки в томатном соусе

Картофельные галушки – это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке они получаются особенно мягкими и нежными.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
  2. Отжать из картофеля лишнюю жидкость. Добавить муку, яйцо и соль, хорошо перемешать.
  3. Включить режим Выпечка в мультиварке и смазать форму маслом.
  4. Выложить картофельную массу в мультиварку, сформировать галушки.
  5. Готовить 20 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить галушки на сковороде после приготовления в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты