Картофельные галушки из эршега – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Эршег придает им особую текстуру и пикантный вкус. Готовить галушки очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Эршег – 100 г
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- Эршег тщательно промыть и высушить.
- Остывшие картофелины очистить и размять вилкой.
- К картофельному пюре добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- Всыпать в картофельную массу эршег и еще раз все тщательно смешать.
- Сформировать из массы небольшие галушки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить галушки со всех сторон до золотистого цвета.
Эршег можно заменить другими видами сыра, например, твердым или пармезаном. Для более яркого вкуса добавьте в картофельное тесто мелко нарезанные лук и зелень.