Картофельные галушки из эршега

Картофельные галушки

Картофельные галушки из эршега – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Эршег придает им особую текстуру и пикантный вкус. Готовить галушки очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Эршег – 100 г
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Эршег тщательно промыть и высушить.
  3. Остывшие картофелины очистить и размять вилкой.
  4. К картофельному пюре добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  5. Всыпать в картофельную массу эршег и еще раз все тщательно смешать.
  6. Сформировать из массы небольшие галушки.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить галушки со всех сторон до золотистого цвета.

Эршег можно заменить другими видами сыра, например, твердым или пармезаном. Для более яркого вкуса добавьте в картофельное тесто мелко нарезанные лук и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты