Картофельные дранцы

Картофельные дранцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой тонкие и хрустящие лепешки из тертого картофеля. Они получаются очень ароматными и вкусными, а подавать их можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для картофельных dran

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по необходимости
Калорийность: 200-250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление картофельных dran

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную салфетку.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из картофельной массы лепешки толщиной 0,5-1 см и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Время приготовления одной стороны — около 3-4 минут.
  5. Готовые дранцы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Дранцы можно подавать горячими или теплыми. Их прекрасно дополняют различные соусы: сметану смешанную с укропом, майонез, чесночный соус, грибной соус и другие. По желанию, в картофельную массу можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: