Картофельные драники с творогом

Драники с творогом

Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление творога придает им еще больше нежности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В миске смешать натертый картофель, творог, лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать смесь картофельно-твороговую на разогретую сковороду.
  6. Жарится драники с двух сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо жарки на масле, их можно запечь в духовке при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: