Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление творога придает им еще больше нежности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать натертый картофель, творог, лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать смесь картофельно-твороговую на разогретую сковороду.
- Жарится драники с двух сторон до золотистой корочки.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо жарки на масле, их можно запечь в духовке при температуре 180°C.