Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью по всей стране. Вкусные, сытные и невероятно ароматные, они могут быть поданы как закуской с соусом или сметаной, так и в качестве основного блюда. Рецепт приготовления довольно простой, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- Картофель (средние)
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя драники.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более нежных драников можно добавить в тесто немного молока или кефира. Чтобы драники были более хрустящими, перед жаркой обвалять их в муке. Подавать драники с сметаной, соусом или вареньем.