Картофельные драники

Деруны

Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью по всей стране. Вкусные, сытные и невероятно ароматные, они могут быть поданы как закуской с соусом или сметаной, так и в качестве основного блюда. Рецепт приготовления довольно простой, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель (средние)
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миску с тертым картофелем добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя драники.
  6. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более нежных драников можно добавить в тесто немного молока или кефира. Чтобы драники были более хрустящими, перед жаркой обвалять их в муке. Подавать драники с сметаной, соусом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: