Картофельные дольки со специями

Картофельные дольки Айдахо

Картофель – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных долек со специями. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Paprika – 1 ч. л.
  • Куммин – ½ ч. л.
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель дольками толщиной около 1 см.
  2. Выложите дольки картофеля в миску, добавьте растительное масло, соль, черный перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая дольки, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, чесночный порошок, орегано или тимьян. Также картофель можно запекать с другими овощами, например, луком, морковью или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты