Картофель – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных долек со специями. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika – 1 ч. л.
- Куммин – ½ ч. л.
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель дольками толщиной около 1 см.
- Выложите дольки картофеля в миску, добавьте растительное масло, соль, черный перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая дольки, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, чесночный порошок, орегано или тимьян. Также картофель можно запекать с другими овощами, например, луком, морковью или болгарским перцем.