Картофель — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт: картофель, запеченный в духовке с нежным соусом. Это блюдо легко сделать даже начинающим кулинарам, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешать.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Солить, поперчить по вкусу, добавить сыр, довести до кипения и снять с огня.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: Чтобы картофель получился более мягким, можно его немного отварить перед запеканием. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного зелени.