Картофельные дольки с нежным соусом

Картофель — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт: картофель, запеченный в духовке с нежным соусом. Это блюдо легко сделать даже начинающим кулинарам, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить муку и перемешать.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Солить, поперчить по вкусу, добавить сыр, довести до кипения и снять с огня.
  7. Картофель выложить в форму для запекания, залить соусом.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Чтобы картофель получился более мягким, можно его немного отварить перед запеканием. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: