Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико – это простой и вкусный рецепт для любого времени года. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию сладкого лука и кисло-сладкого бальзамика. Картофель приобретает хрустящую корочку и мягкую середину, а лук становится нежным и золотистым.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный тимьян – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и разрезать на дольки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать картофель, лук, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян (по желанию). Хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Выложить картофельные дольки с луком на противень, выстеленный пергаментом. Разровнять в один слой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 40-45 минут, или до готовности картофеля и румяной корочки.
Совет: Для более интенсивного вкуса бальзамика, его можно подержать на огне в течение пары минут. Также вместо тимьяна можно использовать другие травы по своему вкусу, например, розмарин или oregano.