Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофель дольками

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико – это простой и вкусный рецепт для любого времени года. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию сладкого лука и кисло-сладкого бальзамика. Картофель приобретает хрустящую корочку и мягкую середину, а лук становится нежным и золотистым.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный тимьян – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и разрезать на дольки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян (по желанию). Хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Выложить картофельные дольки с луком на противень, выстеленный пергаментом. Разровнять в один слой.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 40-45 минут, или до готовности картофеля и румяной корочки.

Совет: Для более интенсивного вкуса бальзамика, его можно подержать на огне в течение пары минут. Также вместо тимьяна можно использовать другие травы по своему вкусу, например, розмарин или oregano.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: