Картофельные дольки по-вкусному

Картофель фри и Айдахо

Картофельные дольки по-вкусному — это простой и сытный гарнир, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Их хрустящая корочка и мягкое сердцевина порадуют всех любителей картофеля. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для картофельных долек

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление картофельных долек

  1. Картофель очистить и разрезать на дольки толщиной 1-1,5 см.
  2. В большой миске смешать растительное масло с солью, черным перцем и сухими травами.
  3. Добавить картофель в миску и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт маслом.
  4. Выложить картофельные дольки на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поместить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  6. Выпекать картофель в течение 30-35 минут, периодически переворачивая до образования золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно обжарить картофельные дольки на сковороде с двух сторон. Также можно использовать другие специи по вкусу, например паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты