Картофельные дольки по-вкусному — это простой и сытный гарнир, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Их хрустящая корочка и мягкое сердцевина порадуют всех любителей картофеля. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для картофельных долек
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление картофельных долек
- Картофель очистить и разрезать на дольки толщиной 1-1,5 см.
- В большой миске смешать растительное масло с солью, черным перцем и сухими травами.
- Добавить картофель в миску и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт маслом.
- Выложить картофельные дольки на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
- Выпекать картофель в течение 30-35 минут, периодически переворачивая до образования золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно обжарить картофельные дольки на сковороде с двух сторон. Также можно использовать другие специи по вкусу, например паприку или чеснок.