Картофельные дольки по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или пикника. Запеченные в духовке с ароматными травами и пряностями, картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухой укроп – 1 ч. ложка
- Паприка – ½ ч. ложки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, черным перцем, измельченным чесноком, сухим укропом и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут, периодически переворачивая дольки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или свежего розмарина. Готовый картофель по-деревенски подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.