Картофельные дольки по-деревенски

Картофель фри и Айдахо

Картофельные дольки по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или пикника. Запеченные в духовке с ароматными травами и пряностями, картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой укроп – 1 ч. ложка
  • Паприка – ½ ч. ложки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, черным перцем, измельченным чесноком, сухим укропом и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут, периодически переворачивая дольки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или свежего розмарина. Готовый картофель по-деревенски подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: