Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это классический хрустящий перекус, который любят многие. Вкусные, ароматные и достаточно простые в приготовлении, они станут отличным дополнением к любому напитку или же самостоятельным лакомством.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать тоненькими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. В глубокой миске замочить картофельные ломтики в холодной воде на 15 минут. Это уберет излишки крахмала.
  3. Ломтики картофель обсушить бумажными полотенцами.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.
  5. Аккуратно обжарить картофельные ломтики партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Готовые чипсы вынуть из масла и переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  7. Посыпать чипсы солью по вкусу.

Для более хрустящих чипсов можно добавить ложку кукурузного крахмала в воду, в которой они замачиваются.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: