Картофельные чипсы – это классический хрустящий перекус, который любят многие. Вкусные, ароматные и достаточно простые в приготовлении, они станут отличным дополнением к любому напитку или же самостоятельным лакомством.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать тоненькими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- В глубокой миске замочить картофельные ломтики в холодной воде на 15 минут. Это уберет излишки крахмала.
- Ломтики картофель обсушить бумажными полотенцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.
- Аккуратно обжарить картофельные ломтики партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые чипсы вынуть из масла и переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Посыпать чипсы солью по вкусу.
Для более хрустящих чипсов можно добавить ложку кукурузного крахмала в воду, в которой они замачиваются.