Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

Противень для гамбургеров

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера — это потрясающий способ разнообразить свое меню и удивить гостей. Булочки получается невероятно вкусными, мягкими и ароматными, а главное – их можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большой картофель, отварённый и пюрированный
  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порции 6 булок
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и перец.
  2. Добавьте пюре из картофеля, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  3. Разогрейте духовку до 190°C.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглый пласт толщиной около 1,5 см.
  5. Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см (или по размеру ваших котлет).
  6. Уложите булки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока булки не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также перед выпечкой булок смазать их желтком для получения блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: