Картофельные блинчики — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Особенно они хороши с молодым укропом, который придает им свежесть и аромат. Рецепт этих блинчиков на простокваше очень простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 стакан простокваши
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Зеленый укроп (пучок)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картофель, лук, простоквашу, яйца, муку, соль и измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой картофельную массу, формируя тонкие блинчики.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного свежих перцев или чеснока. Также блинчики прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, авокадо-кремом.