Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Сырные блинчики с зеленью на молоке

Картофельные блинчики — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Особенно они хороши с молодым укропом, который придает им свежесть и аромат. Рецепт этих блинчиков на простокваше очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Зеленый укроп (пучок)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать картофель, лук, простоквашу, яйца, муку, соль и измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выкладывать ложкой картофельную массу, формируя тонкие блинчики.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного свежих перцев или чеснока. Также блинчики прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, авокадо-кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: