Картофельные блинчики

Тонкие картофельные блины

Картофельные блинчики – это вкусная и сытная закуска или завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты для картофельных блинчиков

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление картофельных блинчиков

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить ложку картофельной массы на раскаленную сковороду и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать горячими с любимыми соусами.

Картофель для блинчиков лучше выбирать сорт с высоким содержанием крахмала, например, Лютс. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты