Картофельные блинчики – это вкусная и сытная закуска или завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты для картофельных блинчиков
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление картофельных блинчиков
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить ложку картофельной массы на раскаленную сковороду и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать горячими с любимыми соусами.
Картофель для блинчиков лучше выбирать сорт с высоким содержанием крахмала, например, Лютс. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй.