Картофельные биточки с замороженным горохом

Котлеты с зеленым горошком

Картофельные биточки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря добавлению замороженного горошка они еще и становятся более полезными и интересными по вкусу. Этот рецепт подойдет для любого дня недели, ведь он простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Замороженный горошек — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Отварной картофель протереть через сито или измельчить в пюре. Добавить к картофелю горошек, обжаренный лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Из картофельной массы сформировать биточки овальной формы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать биточки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Биточки можно подавать горячими со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченную зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты