Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Картопляники

Картофельные биточки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Рецепты картофельных битков очень разнообразны: их можно начинять мясом, грибами, сыром, а также овощами. В этой статье мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант с начинкой из шпрот – это будет необычный и вкусный эксперимент для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Шпроты в масле – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпроты измельчить вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Смешать шпроты с луком, добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Картофельное пюре немного подсолить и размять вилкой.
  5. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки (около 8-10 см в диаметре).
  6. На каждую лепешку положить начинку из шпрот и защипнуть края, чтобы получились биточки.
  7. Муку высыпать на тарелку. Обвалять каждый картофельный биточек в муке со всех сторон.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы биточки получились более хрустящими, можно обжарить их не только в растительном масле, но и в сметанном соусе. Также можно подавать картофельные биточки со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: