Картофельные биточки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Рецепты картофельных битков очень разнообразны: их можно начинять мясом, грибами, сыром, а также овощами. В этой статье мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант с начинкой из шпрот – это будет необычный и вкусный эксперимент для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 500 г
- Шпроты в масле – 1 банка (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпроты измельчить вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Смешать шпроты с луком, добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Картофельное пюре немного подсолить и размять вилкой.
- Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки (около 8-10 см в диаметре).
- На каждую лепешку положить начинку из шпрот и защипнуть края, чтобы получились биточки.
- Муку высыпать на тарелку. Обвалять каждый картофельный биточек в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы биточки получились более хрустящими, можно обжарить их не только в растительном масле, но и в сметанном соусе. Также можно подавать картофельные биточки со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.