Картофельные башенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря своей форме они выглядят очень аппетитно, а внутри могут быть разнообразные начинки по вашему желанию.
Ингредиенты для Картофельных башенок
- Картофель – 1 кг
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофельных башенок
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду порциями, формируя башенки.
- Обжаривать башенки с двух сторон до золотистой корочки.
Для более вкусного результата можно добавить в картофельную смесь мелко нарезанный лук или зелень. Также вы можете использовать разные начинки, например: грибы, сыр, мясо.