Картофельные башенки

Картофельные башенки в духовке

Картофельные башенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря своей форме они выглядят очень аппетитно, а внутри могут быть разнообразные начинки по вашему желанию.

Ингредиенты для Картофельных башенок

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофельных башенок

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду порциями, формируя башенки.
  5. Обжаривать башенки с двух сторон до золотистой корочки.

Для более вкусного результата можно добавить в картофельную смесь мелко нарезанный лук или зелень. Также вы можете использовать разные начинки, например: грибы, сыр, мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: