Картофельное суфле с сыром — это удивительное блюдо, которое покорит своей нежностью и воздушностью. Оно легко готовится и прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного меню. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких необычным вкусом и невероятным текстурным сочетанием.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, очистить и размять.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
- Добавить в лук муку и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
- В миске соединить картофель с луково-молочной смесью и разбить яйцо. Тщательно перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Смешивать суфле с сыром, аккуратно перемешивая.
- Переложить суфле в форму, смазанную маслом. Сверху можно посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Чтобы суфле было еще более нежным, можно добавить к картошке немного сливок или сметаны. Для более насыщенного вкуса используйте сыр с голубой плесенью.