Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле

Картофельное суфле с сыром — это удивительное блюдо, которое покорит своей нежностью и воздушностью. Оно легко готовится и прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного меню. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких необычным вкусом и невероятным текстурным сочетанием.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, очистить и размять.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить в лук муку и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
  6. В миске соединить картофель с луково-молочной смесью и разбить яйцо. Тщательно перемешать.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешивать суфле с сыром, аккуратно перемешивая.
  9. Переложить суфле в форму, смазанную маслом. Сверху можно посыпать оставшимся сыром.
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Чтобы суфле было еще более нежным, можно добавить к картошке немного сливок или сметаны. Для более насыщенного вкуса используйте сыр с голубой плесенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: