Картофельное суфле с рыбой

Сырное суфле

Картофельное суфле с рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное картофельное суфле прекрасно сочетается с сочной рыбой, а легкий сливочный соус придает блюду нежный аромат и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Рыба (филе) – 300 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в мундире. Слить воду и пропустить через картофелемялку.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить к картофельному пюре половину молока, перемешать.
  4. Взбить яйца с солью и перцем, добавить к картофелю и аккуратно перемешать.
  5. Рыбу посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
  6. Переложить рыбу в форму для запекания, сверху выложить картофельное суфле.
  7. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса к рыбе можно добавить лимонный сок или тертый имбирь. Также, перед запеканием, поверх картофельного суфле можно посыпать тертым сыром для корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: