Картофельное суфле с рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное картофельное суфле прекрасно сочетается с сочной рыбой, а легкий сливочный соус придает блюду нежный аромат и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Рыба (филе) – 300 г
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности в мундире. Слить воду и пропустить через картофелемялку.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить к картофельному пюре половину молока, перемешать.
- Взбить яйца с солью и перцем, добавить к картофелю и аккуратно перемешать.
- Рыбу посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
- Переложить рыбу в форму для запекания, сверху выложить картофельное суфле.
- Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса к рыбе можно добавить лимонный сок или тертый имбирь. Также, перед запеканием, поверх картофельного суфле можно посыпать тертым сыром для корочки.