Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельного пюре «Воздушность». Это необычайно нежное и тающее во рту пюре, которое понравится всем любителям этого блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Слить воду с картофеля, оставить паровой баня.
- В горячий картофель добавить сливочное масло, молоко и соль.
- Пюрировать до однородной массы (можно использовать блендер или толкушку).
- По желанию добавить мускатный орех.
Совет: для более воздушного пюре можно в конце добавить взбитые сливки.