Картофельное пюре «Воздушное»

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Но нередко обычное пюре получается слишком густым и плотным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить воздушное картофельное пюре, которое будет легко таять во рту!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте на равные кусочки.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  3. Сцедите воду, верните картофель в кастрюлю и masher измельчите его до состояния пюре.
  4. Добавьте в пюре горячее молоко, сливочное масло, щепотку мускатного ореха и соль.
  5. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.

Для более нежного вкуса можно использовать парное молоко или сливки. Также для аромата можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты