Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Но нередко обычное пюре получается слишком густым и плотным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить воздушное картофельное пюре, которое будет легко таять во рту!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте на равные кусочки.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Сцедите воду, верните картофель в кастрюлю и masher измельчите его до состояния пюре.
- Добавьте в пюре горячее молоко, сливочное масло, щепотку мускатного ореха и соль.
- Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
Для более нежного вкуса можно использовать парное молоко или сливки. Также для аромата можно добавить немного свежемолотого черного перца.